Login

Esqueci minha senha

lateral
Estatísticas
Temos 29294 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de gilbertocb

Os nossos membros postaram um total de 37317 mensagens em 5569 assuntos

Load balance, um probleminha!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Load balance, um probleminha!!

Mensagem por Rodrs em Qua 3 Jul - 13:59

galera seguinte, notei uma coisa, nada como a pratica para se atentar aos detalhes, tenho um load balance rodando redondinho, fiz pelo video do geronimo, tenho um link da gvt e uma adsl da oi no balance, e hoje meu link da gvt caiu e a adsl nao assumiu a conexao, detalhe é que os 2 links estão com equipamentos roteados, dai vem o problema, a rb não sabe se o link caiu ou não pois ela continua conectada no roteador da gvt com o ip da rede entre eles funcionando, e assim ela continua dividindo a carga entre os 2 links, minha pergunta já que aqui eu nao tenho como fazer o equipamento da gvt funcionar em bridge, como que eu posso fazer para que na proxima vez que isso acontecer a rb perceber que não tem conexão com a internet no determinado ip que é ligado ao link que caiu naquele momento?? algum tipo de script ou alguma configuração, ja notei que da para dar ping no gateway, mas isso de nada adianta, já que o gateway é de rede interna, bom é isso ai galera que souber essa me da uma luz.
obrigado e até mais!!!

Rodrs
Baby
Baby

Mensagens : 16
Pontos : 22
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 37
Localização Localização : cachoeira do sul - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Load balance, um probleminha!!

Mensagem por johnny em Qua 3 Jul - 14:46

Boa tarde! seu problema é muito comum, na verdade todos os loads que peguei  até hoje estavam assim configurados de forma incorreta talvez pela febre do famoso copia e cola. porem seu problema tem uma solução, me add no skype que mudo essas regras para você.

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 79
Pontos : 97
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Load balance, um probleminha!!

Mensagem por morais2707 em Qua 3 Jul - 14:54

tenta resolver por aqui mesmo diz oq ele tem que fazer

__________________________________________________


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Teresina_Piauí (86) 99456-5121
SKYPE: assistec.pi / email: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Facebook: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Serviços:
*Configuração em Mikrotik
*Sistema de Cache>
     °Thunder Cache
     °Brazil FW



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

****Page seu serviço agora no cartão de crédito com PayPal****

morais2707
Power User
Power User

Mensagens : 1404
Pontos : 1806
Reputação : 248
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 35
Localização Localização : TERESINA-PIAUI

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Load balance, um probleminha!!

Mensagem por Rodrs em Qua 3 Jul - 15:14

tambem acho que por aqui é melhor, vai que alguem mais tenha o mesmo problema, ai vendo a resposta ele ja pode arrumar la tambem, e só pra saber, não foi caso da febre copiar colar, eu fiz esse load assistindo o video do geronimo como ja disse no outro post

Rodrs
Baby
Baby

Mensagens : 16
Pontos : 22
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 37
Localização Localização : cachoeira do sul - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

RESPOSTA A SUA DUVIDA

Mensagem por johnny em Qua 3 Jul - 15:15

morais2707 escreveu:tenta resolver por aqui mesmo diz oq ele tem que fazer

 Amigo é bem lógico e simples, o load e marcado por ips ex: roteador a ip>192.168.1.1 roteador b > 192.168.2.1 crio uma regra para e a coloco para rodar acada 1 minuto ou seja se um determinado site que é prioritário do roteador a não pingar as regras do load para e assume o outro link quando o link defeituoso volta a pingar as regras voltam novamente. quase um[b style="font-weight: bold; color: rgb(68, 68, 68); font-family: arial, sans-serif; font-size: small; line-height: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]watchdog[/b] timer só que automático no bloqueio e desbloqueio das regras. 

OBS: é preciso criar 2 para cada link, uma para ativar e outra para desabilitar.

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 79
Pontos : 97
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Load balance, um probleminha!!

Mensagem por Rodrs em Qua 3 Jul - 15:20

isso eu imaginei, mas e como fazer essa regra?? essa é a questao

Rodrs
Baby
Baby

Mensagens : 16
Pontos : 22
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 37
Localização Localização : cachoeira do sul - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

RESPOSTA A SUA DUVIDA

Mensagem por johnny em Qua 3 Jul - 15:37

Rodrs escreveu:isso eu imaginei, mas e como fazer essa regra?? essa é a questao

 OK amigo vamos lá posta suas regras de load, que eu vou alteralas e postalas novamente prontinhas ok.

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 79
Pontos : 97
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Load balance, um probleminha!!

Mensagem por Rodrs em Qua 3 Jul - 15:51

kra o video é esse http://www.youtube.com/watch?v=Iu_d7Xcks_0 só oque muda é a parte do both addresses, que ai eu coloco 7 pra 1, de resto é tudo igual, claro que com as minhas configurações ips

Rodrs
Baby
Baby

Mensagens : 16
Pontos : 22
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 37
Localização Localização : cachoeira do sul - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Load balance, um probleminha!!

Mensagem por Rodrs em Qua 3 Jul - 15:54

como eu disse, nao foi febre de copiar e colar, por isso eu nao tenho as regras prontas, escritas em comando do new terminal, eu fiz tudo pelo video

Rodrs
Baby
Baby

Mensagens : 16
Pontos : 22
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 37
Localização Localização : cachoeira do sul - RS

Voltar ao Topo Ir em baixo

RESPOSTA A SUA DUVIDA

Mensagem por johnny em Qua 3 Jul - 16:46

Rodrs escreveu:kra o video é esse http://www.youtube.com/watch?v=Iu_d7Xcks_0 só oque muda é a parte do both addresses, que ai eu coloco 7 pra 1, de resto é tudo igual, claro que com as minhas configurações ips

 Vou verificar e assim que tiver pronto ti mando ok.

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 79
Pontos : 97
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Load balance, um probleminha!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum