Login

Esqueci minha senha

lateral
Estatísticas
Temos 29307 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de canis_majoris

Os nossos membros postaram um total de 37322 mensagens em 5571 assuntos

Implantação PPPoE

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Implantação PPPoE

Mensagem por didism2 em Seg 15 Jul - 16:23

 Olá , Pessoal

Boa tarde...

Bom , o que acontece é o seguinte , estou querendo implantar o serviço de PPPoE aqui na Rede

Mas não estou conseguindo , pois quando eu crio o servidor , o sectret e por ai vai , nada interfere , o usuario continua navegando sem precisar se autenticar.

MInha estrutura esta assim hoje

1 - 3 modems

2 - RB1100AHx2 sendo usado como Gateway

3 - RB1100AHX2 no qual estou tentando implantar o PPPoE

4 - Aqui possuo 4x RB800+XR2 conectadas no item acima ,

5 - CLIENTES

Cada RB800 sendo usada como ap , possui um range diferente onde:

RB800_AP1 = 10.1.1.1
RB800_AP2 = 10.2.2.1
RB800_AP3 = 10.3.3.1
RB800_AP4 = 10.4.4.1

É exatamente o Item 3 (RB1100AHX2 - PPPoE) no qual eu devo utilizar o PPPoE , porém eu achei que quando eu criasse o o servidor PPPoE , automaticamente os clientes não conseguiriam acessar a internet , enquanto não se autenticasse no PPPoE, mas não....os clientes trafegam normalmente , como se nada tivesse criado..  Sad

Segue as minhas configurações de Firewall em todas as minhas Rb's:

IP FIREWALL - NAT - GENERAL - CHAIN SRCNAT
IP FIREWALL - NAT - ACTION - ACTION - MASQUERADE

Desconfio que o meu problema , esteja justamente no firewall.mesmo assim...

Com base nesas informações , segue as minhas dúvidas:

1 - O que esta pode ser, que esteja errado? , criei o PPPoE server , Secerts e Profiles e mesmo assim não funciona..

2 - Como posso criar um unico Servidor PPPoE para atender todos os ranges de IP , sem mudar os IP's ?



Observação:

Nos Tutoriais , que eu achei por ai , eles pedem para criar o PPPoE através do PPP--> Interface "+" --> PPPoE Server , porém estou usando o RouterOS na versão 6.1 , e nele não existe mais essa opção , desde a versão 5.25


Obrigado pela atenção

didism2
Baby
Baby

Mensagens : 3
Pontos : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 26
Localização Localização : São Paulo

http://diogosm.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por cristiano.micros em Qua 17 Jul - 17:31

se possivel  posta  os  prints das suas configurações

__________________________________________________
A cópia é um dos métodos de aprendizado mas quem só copia não aprende study

Trevizam Network Consultoria

Parceiro BM Software | Consultoria e Revenda Thundercache PRO

visite nossa pagina [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

11 96380-8759 (VIVO) 11 98606-5675 (TIM)

cristiano.micros
Power User
Power User

Mensagens : 1185
Pontos : 1440
Reputação : 233
Data de inscrição : 27/11/2010
Idade : 27
Localização Localização : suzano

http://www.trevizamnetwork.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por cristiano.micros em Qua 17 Jul - 17:32

pelo  que vi vc esqueceu de criar o pool de endereços do servidor pppoe

__________________________________________________
A cópia é um dos métodos de aprendizado mas quem só copia não aprende study

Trevizam Network Consultoria

Parceiro BM Software | Consultoria e Revenda Thundercache PRO

visite nossa pagina [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

11 96380-8759 (VIVO) 11 98606-5675 (TIM)

cristiano.micros
Power User
Power User

Mensagens : 1185
Pontos : 1440
Reputação : 233
Data de inscrição : 27/11/2010
Idade : 27
Localização Localização : suzano

http://www.trevizamnetwork.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por johnny em Qui 18 Jul - 12:42

Amigo tenho videos aulas ensinado gratuitamente a criar servidor pppoe entre outros confere la espero ter ajudado.

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 79
Pontos : 97
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Implantação PPPoE

Mensagem por didism2 em Qui 18 Jul - 16:46

Olá Pessoal , tudo bem ??

Obrigado pelo feedback...

Tentei postar alguns prints das minhas configurações , mas na boa , não achei uma simples ferramenta de inserir imagem aqui no fórum..

Tentei Zipar e colocar como anexo , aí ele aparede a mensagem
  " Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)"
 
Alguém pode me orientar como fazer a simples ação de inserir uma imagem do meu equipamento para o fórum ??

Bom , amigo Cristiano.Micros segue resumidamente a minha configuração do Item 3 é essa aqui (lembrando que estou usando primeiramente o ambiente de teste):

RB433 RouterOS 6.1

3 INTERFACES

ETH1 com o nome de L1_WINBOX
ETH2 com o nome de L2_AP1
ETH3 com o nome de L3_GATEWAY

Fui em IP --> Address e coloquei os seguintes endereços IP:

L2_AP1 - 10.1.1.1/24
L3_APGATEWAY - 10.0.1.2/24 (Ja que o Meu Gateway é o Item 0 com o IP 10.0.1.1/24)

IP --> ROUTES
AS - DTS ADRRESS 10.0.1.1/24 - L3GAT

IP - FIREWALL - NAT
GENERAL:

CHAIN = SRCNAT
OUT. INTERFACE = L3_GAT

ACTION:
Action = Masquerade

DNS SETTINGS

Servers:

8.8.8.8
4.2.2.2
4.2.2.3


Bom , até aqui esta tudo funcionando perfeitamente

Agora implantando o PPPoE , acredito eu que os clientes deveriam parar de se comunicar com o a internet , já que seria obrigatória se autenticar primeiro antes de prosseguir , mas é o que não esta acontecendo....

Resumidamente as configurações de PPPoE que eu fiz , foram bem simples....era apenas para uma queda de conexão do cliente:

Cliquem em PPP e abriu a janela do PPPoE

Ao Clicar em Interfaces , não aparece a opção de Criar PPPoE Server como nos tutoriais, apenas aparece a opção de PPPoE Server Binding , que aparentemente não é a mesma coisa ja que o input de dados é diferente.

Ja que não tinha nada para se fazer em Interfaces , então eu fui para a aba PPPoE Servers, e lá eu cliquei no Sinal de + e coloquei as seguintes configurações:

Service_Name: PPPoE_Server
Interface:L2_AP1
MAX_MTU:1480
MAX_Mru:1480
Keepalive Timout:10
Default Profile:
DEFAULT

Ativei as opções One Session per Host
e Ativei também os protocolos de autenticação:
PAP - CHAP - MSCHAP1 - MSCHAP2

APLICAR E OK

Parando por aqui , a conexão do cliente de deveria cair....mas não caiu....Mesmo eu criando o Secrets , mesmo assim não funcionou

Perguntas:

1 - Por que a internet do Cliente não caiu , quando criamos o server PPPoE
2 - Por que não existe mais a opção de PPPoE Server em Interfaces??? isso muda alguma coisa??
3 - Como faço para criar um unico servidor PPPoE para atender todos os meus ranges de Ip que estão abaixo do Item 3 ?
4 - Sou obrigado a fazer bridge para funcionar um serviço PPPoE ?
5 - Como posso inserir imagens nesse fórum?

Ainda acredito que o meu erro esteja no Firewall , mas não tenho certeza....

Amigo Johnny , embora acho que ja devo ter assistido horas e horas de videos no youtube sobre como fazer , poderia me passar o link do seu video para eu dar uma olhada ??esta atualizado..??



Obrigado mais uma vez pessoal pelo apoio

didism2
Baby
Baby

Mensagens : 3
Pontos : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 26
Localização Localização : São Paulo

http://diogosm.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por johnny em Sex 19 Jul - 15:31

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

johnny
Iniciante
Iniciante

Mensagens : 79
Pontos : 97
Reputação : 4
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 31
Localização Localização : Rio de janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por didism2 em Qui 25 Jul - 17:15

Olá Amigo Jhonny

Obrigado pela resposta..

Mas , vamos lá ,

A Conexão PPPoE , funcionou perfeitamente....

Mas se o usuario , setar manualmente os ips no mesmo range que criamos para o PPPoE , ele automaticamente trafega sem precisar se autenticar..

Sabe me dizer como podemos impedir isso ?

Pois quero que o usuario seja obrigado à se autenticar para realizar o trafego....

Obrigado

didism2
Baby
Baby

Mensagens : 3
Pontos : 5
Reputação : 0
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 26
Localização Localização : São Paulo

http://diogosm.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Implantação PPPoE

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum