Conectar-se

Esqueci minha senha

Estatísticas
Temos 31159 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DIEGO COSTA

Os nossos membros postaram um total de 38072 mensagens em 5746 assuntos

PPPoE em Mikrotik parou de conectar

Ir em baixo

PPPoE em Mikrotik parou de conectar

Mensagem por messala em Seg 22 Jun - 16:58

Boa tarde, pessoal. Sou novo no fórum, vim pedi ajuda para tentar entender o que está acontecendo com a minha configuração.

No meu trabalho, eu utilizo uma RB que conecta via PPPoE à Oi Velox através de um modem da TP-Link. Toda a configuração estava funcionando a 3 meses sem nenhum problema até que na última sexta-feira a internet caiu (coisa que acontece com frequência aliás) e não voltou a conectar.

LOG:

Fiz os seguintes testes na tentativa de eliminar as possíveis causas (e acabei mais confuso ainda):

  • Conectando o modem diretamente ao PC, continua funcionando perfeitamente tanto no modo Bridge quanto no modo PPPoE (roteado).
  • Levei a RB para casa (eu uso outra RB em casa também), apenas coloquei a do meu trampo no lugar da minha e ela funcionou normalmente, sem mexer em nada nas configurações da RB.
  • Arrumei um outro modem e trouxe para o trabalho, e o problema persiste.

Isso me leva a crer que seja algum problema externo com a Velox, mas vai ser muito difícil eu discutir pelo 0800, uma vez que os atendentes não sabem nada. Alguém já passou por algo parecido ou saiba exatamente o que pode estar acontecendo?

Informação adicional: não utilizo hotspot nem compartilhamento externo, só o utilizo como roteador interno padrão.
avatar
messala
Baby
Baby

Mensagens : 2
Pontos : 4
Reputação : 0
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 32
Localização Localização : Arcos/MG

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE em Mikrotik parou de conectar

Mensagem por Alexsandr21 em Sab 27 Jun - 23:00

Checou se o usuário e  senha esta correto ?


Não é algo externo da velox pois funciona no seu PC. É algo na routerboard .
avatar
Alexsandr21
Baby
Baby

Mensagens : 6
Pontos : 9
Reputação : 3
Data de inscrição : 27/06/2015
Idade : 27
Localização Localização : Bahia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE em Mikrotik parou de conectar

Mensagem por messala em Dom 28 Jun - 1:09

Encontrei o problema: era no modem. Troquei o modem e voltou a funcionar normalmente.

Definitivamente, pior do que um equipamento queimado, é um equipamento com defeito que funciona pelas metades.

Eu demorei pra descobrir pois não tinha nenhum modem reserva no momento, tive de comprar na internet e demorou um pouco para chegar.

Agradeço a atenção e fica a dica óbvia de sempre testar todos os equipamentos envolvidos. É como um amigo me alertou quando disse que trabalhava com Mikrotik há mais de 5 anos e nunca ter visto uma placa dar defeito...

Vlw! Flw! =]
avatar
messala
Baby
Baby

Mensagens : 2
Pontos : 4
Reputação : 0
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 32
Localização Localização : Arcos/MG

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: PPPoE em Mikrotik parou de conectar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum